
Quinta da Murta 2009
By Quinta da Murta
Denominação de Origem Protegida
Bucelas
Arinto
CLIMA: Atlântico
SOLO: Argilo Calcário e Calcário
CASTA: ARINTO
VINIFICAÇÃO: A vindima, apanhada manualmente e para caixas de 25 kg, é desengaçada e esmagada, seguindo-se 4 a 8 horas de contacto pelicular a frio. Após prensagem e clarificação, o mosto fermenta em cubas de pequenos volumes, a temperaturas controladas durante 3,5 semanas. No final, cada cuba passa por um estágio de 3 meses com batonage, antes da escolha dos melhores lotes para o Blend final.
ENGARRAFAMENTO: Março 2010
TEOR ALCOOLICO POR VOLUME: 12,5%
ACIDEZ TOTAL: 7 g/l
pH: 3,2
AÇUCARES REDUTORES: 4 g/L
PRODUÇÃO: 80 000 Garrafas
EMBALAGEM: caixas de 6 garrafa
ARMAZENAGEM: Manter em local arejado, húmido, com pouca luz e a uma temperatura igual ou inferior a 17ºC.
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Para que Serve? -
Já provei e é um belo vinho… Parabéns…
Abraço
Raul Carvalho
Blog Vinhos da Semana