IMG_2702

Quinta da Murta Espumante 2009?

By

Um dos lotes utilizados na Cuvee do vinho espumante Quinta da Murta fermenta em barricas usadas de carvalho francês. Esta fermentação não visa dotar o vinho final de notas de madeira (pois a tosta já se encontra esgotada nestas barricas), mas sim, obter complexidade e dotar os vinhos com alguns compostos que darão, de forma natural, longa vida ao vinho.

Hoje, passámos o volume correspondente para as barricas que irão de seguida fermentar na sala climatizada, num ambiente de 14ºC. Na entrada, o mosto já em fermentação, apresentou um aroma intenso e muito limpo, sente-se os aromas doces (provenientes da alta concentração de açucares) e a frescura muito equilibrada.

Se ele se mantiver assim… Temos Espumante…

One part of the Quinta da Murta sparkling wine, is normally fermented in used barrels of French oak. This fermentation does not provide the final wine of wooden notes but, instead of this, higher complexity and provides the wine of some compounds that naturally, will, increase the life of the wine.

Today, we pass the volume corresponding to the barrels that will then fermented in temperature-controlled room in an environment of 14 º C. At the entrance of the barrels, the wine already in fermentation, showed an intense aroma, very clean, sweet flavors (from the high concentration of sugars) and freshness very balanced.

If it remains so, we will have a great Sparkling …

Publicar um comentário