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Lote Quinta da Murta Espumante 2009 (take I)

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Hoje, por aqui, prepara-se o lote de mais um capítulo dos Espumantes Quinta da Murta.

Feita a primeira selecção dos vinhos, há que provar agora um a um e ver se estão todos com aptidão para o lote. O que procuramos? Caracteres verdes, sem serem herbáceos, frescura, pouca fruta, limpidez, alguma simplicidade e… claro! Acidez com força!

Alguns destes vinhos foram já fermentados com leveduras que promovem alguma neutralidade nos aromas. Se o vinho se destinasse a um estágio curto, escolhia-mos com base na fruta fresca e complexidade aromática, mas como se trata de um vinho para estar em estágio, pelo menos 2 anos, a coisa muda e privilegia-se a limpidez do aroma e as condições para evoluir positivamente no estágio. Aqui, preterimos vinhos que possam vir a “sujar” os aromas que se desenvolverão na tomada de mousse!

Para já os escolhidos são:
-Arinto de 2007 fermentado em inox e estagiado em barrica usada.
-Arinto 2008 fermentado em inox e estagiado sem filtração em cuba de inox
-Arinto 2009 fermentado em barricas de carvalho francês usadas, com batonage.
-Arinto 2009 fermentado em cuba de inox e estagiado com batonage em inox.

Em todo o caso, a utilizar-se os vinhos velhos, serão sempre como tempero, já que a legislação, permite, para este efeito que um espumante datado tenha 15% de colheitas anteriores.

Sai daqui uma segunda escolha que será testada em lote!

Vamos dando notícias!

P.S: Durante o acto ouve-se: This Mortal Coin – Coin-it´ll End in Tears

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